Глава "Ростехнологий": Ради помощи петербургским предприятиям, возможно, придется закрывать что-то в других регионах

Майкоп, 20 ноября 2009, 20:04 — REGNUM  Глава госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов заявил сегодня, 20 ноября, на встрече с администрации Санкт-Петербурга, что "ради помощи петербургским предприятиям, "Ростехнологиям" возможно, придется закрывать предприятия в других регионах". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, при этом Чемезов подчеркнул, что "если будем закрывать часть заводов, то надо будем переводить работников на другие предприятия".

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко отметила, что "мы готовы принять их". "Дефицит рабочих кадров большой, и мы готовы принимать этих людей, - сказал она. - Город даже поможет с жильем для таких рабочих".

Напомним, что по словам Сергея Чемезова, в настоящее время в "Ростехнологии" входят 19 холдингов, ориентированных на выпуск оборонной продукции, и 8 - на выпуск гражданской продукции. В Санкт-Петербурге находятся 40 предприятий, входящих в "Ростехнологии". - 25 акционерных обществ и 15 федеральных государственных унитарных предприятий, находящихся в процессе акционирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.