Президентской кампанией Ющенко занимается американская "PR-фирма из Ада"

Киев, 20 Ноября 2009, 18:38 — REGNUM  Президентскую кампанию Виктора Ющенко уже несколько месяцев "ведут" американские пиарщики - специалисты из компании Burson-Marsteller, которым очень доверяет первая леди Екатерина Ющенко. Об этом со ссылкой на свои источники в секретариате главы украинского государства пишет издание "Главред".

Персоналии, которые будут помогать Ющенко в этой предвыборной кампании, заслуживают отдельного внимания - из B-M для этих целей отправили Марка Пенна (Mark Penn) и Карен Хьюз (Karen Hughes), - отмечает источник. "Первый является исполнительным директором B-M и известен тем, что был главным разработчиком предвыборной стратегии Билла Клинтона во время предвыборной кампании в 1996 году, а также принимал участие в разработке предвыборной кампании Тони Блэра в 2002 году. Как известно, в обоих случаях клиенты победили на выборах. Прошлый год для господина Пена был непростым - выяснилось, что он, работая старшим политтехнологом в избирательном штабе Хиллари Клинтон, параллельно консультировал еще и правительство Колумбии. Скандал разразился после раскрытия деталей контракта, согласно которому колумбийское правительство было в шаге от подписания двустороннего соглашения о свободной торговли с США. Пикантности ситуации добавил тот факт, что госпожа Клинтон как раз активно выступала против подписания такого соглашения. Господина Пена, работавшего на два фронта, из штаба Клинтон уволили, а Колумбия разорвала контракт с B-M.

Не менее известной является и Карен Хьюз. В политический пиар она пришла после того, как довольно долго поработала политическим обозревателем на телевидении. В 2001-2002 годах госпожа Хьюз была советником президента Джорджа Буша по стратегическим вопросам, а в 2005-2007 годах - занимала пост заместителя госсекретаря по вопросам гражданской дипломатии. На этой должности Карен Хьюз занималась "улучшением имиджа США в мире". Иными словами, пыталась преодолеть антиамериканские настроения на Ближнем Востоке. По оценке ряда американских СМИ, Карен Хьюз была одной из самых влиятельных женщин, когда-либо работавших в Белом Доме", - говорится в материале.

Как сообщает официальный сайт Burson-Marsteller, фирма возникла в 50-х гг. результате объединения двух рекламных агентств. В настоящий момент B - M является одним из основных игроков на американском рынке PR-услуг и для коммерческих организаций, и для политиков. В США эта компания чаще сотрудничает с демократами, хотя поработать на республиканцев тоже не гнушается. Более того, компания давно принимает заказы со всего мира.

Украинское издание уточняет, что репутация Burson-Marsteller неоднозначна. Причина - неразборчивость в заказах и методах работы. В частности, в популярном американском телевизионном ток-шоу "The Rachel Maddow Show" на телеканале MSNBC о B-M ведущая Рейчел Меддоу отозвалась вообще критично о клиентах компании: "Если Злу понадобятся связи с общественностью, то Зло звонит в Burson-Marsteller". А про саму B-M охарактеризовала как "PR-фирма из Ада"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта