Ногаидели: Саакашвили войдет в историю как трус

Тбилиси, 20 ноября 2009, 18:36 — REGNUM  Экс-премьер Грузии, а ныне лидер оппозиционного движения "За справедливую Грузии" Зураб Ногаидели считает, что Саакашвили войдет в историю страны как трус.

Сегодня на пресс-конференции он подверг критике действия нынешнего главы государства за военный конфликт с Россией и поведение во время трагических событий августа прошлого года.

По мнению Ногаидели, теперешнее руководство Грузии исчерпало все ресурсы за исключением одного - идти по пути конфронтации с Москвой.

В этой связи он высказал возмущение тем, что власти критикуют грузинских звезд эстрады и оперы Нани Бревадзе и Паату Бурчуладзе за выступления в РФ.

"А ведь для объединения страны нужны именно такие шаги, которые предпринимают Нани Брегвадзе и Паата Бурчуладзе", - считает он.

Как ранее писала GeorgiaTimes, Ногаидели 22 ноября прибудет в Москву с 4-дневным рабочим визитом.

Сегодня стали известны детали его поездки.

Так, по словам Ногаидели, он "сконцентрируется на встречах с российскими официальными лицами и представителями грузинской диаспоры", не уточнив, однако, с кем именно будет вести переговоры.

В ходе недавней поездки в российскую столицу (25-28 октября) экс-премьер Грузии встретился со статс-секретарем - замминистра иностранных дел РФ Григорием Карасиным. Тогда он заявил, что роль России в урегулировании конфликта в Закавказье не может ни у кого вызывать сомнения.

Ногаидели подчеркнул также важность начала переговоров с РФ, которые необходимо вести без предварительных условий и ультиматумов. По его словам, сегодня для возобновления диалога с абхазами и осетинами Тбилиси необходимо в первую очередь восстановить отношения с Москвой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.