Ни один российский дом не попал в рейтинг самого дорогого жилья по версии Forbes

Москва, 20 ноября 2009, 18:32 — REGNUM  Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых дорогих домов мира. Самым дорогим домом мира стал особняк The Manor ("Поместье") стоимостью 150 млн. долларов, выставленный на продажу Кэнди Спеллинг - вдовой знаменитого продюсера Аарона Спеллинга (сериалы "Твин Пикс", "Беверли Хиллз", "Зачарованные").

В этом году ни один дом из России не попал в традиционный рейтинг журнала Forbes, отмечают аналитики рынка недвижимости. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM Новости от аналитического центра "ГдеЭтотДом.РУ", в список самых дорогих домов по версии издания попало только жилье стоимостью от 74 млн. долларов. Среди элитной отечественной недвижимости таковой не нашлось. Однако эксперты смогли отыскали 5 самых дорогих отечественных объектов недвижимости, чья стоимость превышает также весьма существенную сумму: 25 млн. долларов.

Первое место в российском рейтинге эксклюзивного жилья в ноябре занимает особняк, расположенный на 15 километре Рублево-Успенского шоссе. За дом общей площадью в 8,5 тысяч квадратных метров и участок (585 соток, в долгосрочной аренде) собственник планирует получить 45 млн. долларов. Рядом с предыдущим объектом расположен и особняк, занявший второе место. Дом - 1700 квадратных метров и участок - 77 соток, собственник оценил в 40 млн. долларов. На третьем месте оказались апартаменты, расположенные в одном из элитных жилых комплексов в центре столицы (Земледельческий пер.). За 730 квадратных метров общей площади будущему владельцу придется заплатить 29,2 млн. долларов.

В районе санатория Барвиха (7 км от МКАД) расположен дом, который занял четвертое место. Его общая площадь составляет 1100 квадратных метров, а участка - 38 соток. Этот объект оценивается в 26 млн. долларов. На пятое место попал пентхаус общей площадью 507 квадратных метров в Гранатном переулке. Этот объект выставлен на продажу по цене также около 26 млн. долларов.

Специалисты "ГдеЭтотДом.РУ" отмечают, что стоимость самых дорогих объектов в Москве и области уже далека от докризисного уровня. Еще в прошлом году цены на эксклюзивные объекты доходили порой до 100 млн. долларов. Объем предложения в сегменте эксклюзивных объектов вырос с начала кризиса на 36% и составляет в ноябре 314 объектов. Общая стоимость домов и квартир в сегменте luxury составляет 5,4 млрд. долларов, констатируют аналитики рынка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.