Общественная палата Псковской области предложила переименовать одну из улиц города в честь Саввы Ямщикова

Псков, 20 ноября 2009, 18:06 — REGNUM  Члены Общественной палаты Псковской области хотят назвать одну из улиц Пскова именем Саввы Ямщикова. Как сегодня, 20 ноября, рассказали ИА REGNUM Новости Новости в пресс-службе администрации региона, это решение было озвучено на совместном заседании комиссии по законодательству, правовым вопросам, взаимодействию с правоохранительными органами, силовыми структурами и судебными органами и комиссии по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей Общественной палаты Псковской области.

Предложение внёс председатель комиссии по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей Юрий Соседов. Он рассказал, что Общественная палата Псковской области намерена выступить с инициативой переименования части улицы Свердлова от Покровской башни до пересечения с улицей Советской в честь Саввы Ямщикова.

"Заслуженный деятель искусств России, Савва Васильевич многое сделал для Пскова, и мы должны почтить его память", - сказал председатель комиссии. По его словам, вопрос будет вынесен на обсуждение, а окончательное решение о переименовании улицы будут принимать депутаты Псковской городской Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.