Чиновник: Желающих переехать в села Псковщины по программе переселения соотечественников пока нет

Псков, 20 ноября 2009, 17:58 — REGNUM  По программе Псковской области "Село Псковщины" планируется принять для проживания и работы в сельской местности региона 245 семей (580 человек) соотечественников, проживающих за рубежом. Об этом сегодня, 20 ноября, рассказала на пресс-конференции и. о. начальника управления Федеральной миграционной службы по Псковской области, полковник внутренней службы Светлана Абрамова. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, Светлана Абрамова рассказала, что количество семей-переселенцев - это расчетная величина, основанная на количестве вакансий от сельскохозяйственных предприятий региона. Управление ФМС является координатором этой госпрограммы, рассчитанной на 2010 - 2012 годы.

Для размещения переселенцев созданы условия - жильё и рабочие места в 12 районах области. Программа была намеренно ориентирована именно на усиление экономики сельского хозяйства региона. Сельскохозяйственным производственным комплексам требуются в основном механизаторы, доярки, трактористы. Но пока анализ присланных заявлений на участие в программе показывает, что желающих переехать именно в сельские районы - нет. "В основном люди высказывают пожелание жить в областном центре", - пояснила Светлана Абрамова.

Она считает, что такой низкий интерес переселенцев обусловлен слабым информационным сопровождением программы "Село Псковщины". "Пока еще не сформирован информационный пакет, программа не была широко обнародована. Я думаю, что желающие работать на селе найдутся. Хотя, может быть, и не в таком количестве", - считает Светлана Абрамова. Отметим, что для участников программы "Село Псковщины" предусмотрены компенсационные выплаты, оплата провоза имущества, подъемные деньги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.