Руководство ОАО "Акрон" заявило о своем невмешательстве в деятельность профкома

Великий Новгород, 20 ноября 2009, 17:53 — REGNUM  Администрация ОАО "Акрон" заявляет о своем невмешательстве в деятельность первичной профсоюзной организации предприятия. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сообщается в пресс-релизе, распространенном сегодня, 20 ноября, информационным центром ОАО "Акрон".

В пресс-релизе отмечается, что администрация "заинтересована в скорейшем разрешении возникающих споров, гарантирует строгое исполнение действующего законодательства РФ, а также выполнение принятых на себя обязательств по коллективному договору ОАО "Акрон"".

Информационный центр предприятия сообщает, что позиция руководства ОАО "Акрон" доведена до сведения Профсоюза работников химической промышленности РФ (Росхимпрофсоюза), а также до Наталии Кравцовой и Станислава Мельникова, которые 14 ноября были избраны на пост председателя профсоюзной организации разными группами делегатов отчетно-выборной конференции.

"С Кравцовой и Мельниковым встретился исполнительный директор ОАО "Акрон" Владимир Гавриков. На встрече были высказаны мнения каждой стороны на сложившуюся ситуацию, предложены формы работы в этих условиях", - сообщается в пресс-релизе. В информационном центре отметили, что Мельников "категорически отказался от ведения текущей работы в помещениях профкома, которые располагаются на территории ОАО "Акрон"".

Напомним, в профсоюзной организации предприятия произошел раскол, вследствие которого группа сторонников прежнего руководителя профкома "Акрона" Сергея Яна, возглавлявшего профсоюз около 24 лет, выбрала своим новым лидером Станислава Мельникова и обвинила другую группу членов профсоюза, избравших своим лидером Наталию Кравцову, в рейдерском захвате профсоюзной организации. В настоящее время в органы юстиции поданы документы на регистрацию и от Кравцовой, и от Мельникова. Решение о регистрации пока не принято.

Профком ОАО "Акрон" - крупнейшая профсоюзная организация в Великом Новгороде, членами которой являются около 5400 человек (работники предприятия и ведомственных учреждений, а также ветераны).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.