Департамент торговли и потребительского рынка создан в Чечне

Грозный, 20 ноября 2009, 17:32 — REGNUM  В Чечне утвержден Департамент торговли и потребительского рынка при министерстве экономического развития и торговли. Соответствующее постановление подписал председатель правительства республики Одес Байсултанов, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента и правительства Чечни.

Созданный департамент является органом исполнительной власти Чечни, обеспечивающим государственное регулирование в сфере государственной оптовой, розничной торговли, общественного питания и услуг в Чечни.

Основными задачами департамента является проведение государственного регулирования в сфере торговли, потребительского рынка и услуг, разработка и контроль за реализацией в этой сфере республиканских целевых программ. Также одной из задач департамента является защита интересов товаропроизводителей республики в сфере потребительского рынка и услуг.

Кроме того, департамент будет содействовать развитию предпринимательской деятельности и конкуренции в сфере потребительского рынка и услуг, созданию условий для привлечения инвестиций в развитие отрасли и открытию на территории ЧР торговых домов торговых представительств субъектов РФ и зарубежных стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.