Из Пенсионного фонда Ингушетии похищено более 900 тыс. рублей

Магас, 20 ноября 2009, 17:23 — REGNUM  Направлено в суд уголовное дело по факту хищения бюджетных денежных средств в размере 914 тыс. рублей отделения Пенсионного фонда России по Ингушетии, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ по республике.

Следствием установлено, что в период с апреля по ноябрь 2007 года 40-летний житель республики по предварительному сговору с главным специалистом отдела отделения Пенсионного фонда в Назрановском районе и городу Назрань и контролером-кассиром операционного отдела Ингушского отделения Сбербанка России сформировано 43 пенсионных дела по подложным документам для назначения пенсий по старости и по потери кормильца. Незаконно завладев денежными средствами в общей сумме 914 тысяч рублей они распорядились ими по своему усмотрению.

Подозреваемый по делу сотрудник пенсионного фонда в ходе допроса полностью признал факт совершения преступления, описал схему хищения и сообщил сведения о соучастниках. В связи с этим с подозреваемым в октябре текущего года по его ходатайству, ходатайству защитника, а также по ходатайству следователя прокурором республики в соответствии с требованиями главы 40.1 УПК РФ заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

Сотруднику пенсионного фонда предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере), и уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Уголовное преследование в отношении других соучастников преступления продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail