Группа жителей Кузбасса просит генпрокуратуру разобраться с недвижимостью депутата Госдумы от КПРФ

Кемерово, 20 ноября 2009, 17:09 — REGNUM  В Генеральную прокуратуру РФ поступило обращение от жителей Кемеровской области, в котором они просят выяснить, откуда у депутата Госдумы от КПРФ Нины Останиной в собственности имеются две трехкомнатные квартиры в центре Москвы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 20 ноября сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Стоимость одной такой квартиры составляет от 1,5 до 2 млн долларов, говорится в сообщении пресс-службы. Жители региона спрашивают, откуда у депутата взялись такие средства, и не использует ли она свое служебное положение. Они настаивают на проведении проверки по названным фактам и просят дать им правую оценку.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что общественные движения Кузбасса обратились к спикеру Государственной Думы Борису Грызлову с просьбой рассмотреть вопрос о лишении полномочий депутата Госдумы, первого секретаря кемеровского обкома КПРФ Нины Останиной. Возмущение общественников было вызвано поведением депутата Останиной в прямом эфире авторской программы Андрея Малахова "Пусть говорят" на "Первом канале" 18 сентября. "Мы солидарны с позицией Аллы Пугачевой и Кристины Орбакайте. Искренне удивлены поведением Останиной, которая, по нашему мнению, допустила грубые высказывания в адрес народного кумира и членов ее семьи, - заявила председатель общественной организации ветеранов Нина Неворотова. - Реплики депутата от КПРФ были омерзительны".

Отметим, что летом этого года обострился конфликт между кузбасской организацией КПРФ и областными властями. Формальным поводом для этого послужило происшествие 24 августа. Тогда в Новокузнецке во время встречи с избирателями неизвестные молодые люди кинули в Останину пакет с жидкостью. Коммунисты заявили, что за "провокаторами" стоит областные власти. Депутат Останина в открытом письме на имя президента Дмитрия Медведева писала, что "безнаказанная бандитская вылазка" связана "с той антикоммунистической истерией, которую власти региона развязали летом 2007 года против областного отделения КПРФ и лично меня". "Если со мной что-нибудь случится, вина за это полностью ляжет на губернатора Амана Тулеева и, конечно, на тех, кто закрывает глаза на его административный кураж, укрепляя в нем чувство вседозволенности и безнаказанности", - заявила Останина.

Кроме того, происшествие в Новокузнецке стало причиной того, что коммунисты регионов Сибири стали требовать отставки Тулеева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.