Операция "Автобус" в Чувашии: привлечены к ответственности 80 водителей, арестованы трое

Чебоксары, 20 ноября 2009, 17:06 — REGNUM  В Чувашии во время проведения операции "Автобус" к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения привлечены 80 водителей автобусов. При этом наказание в виде административного ареста на срок до 15 суток получили сразу три водителя пассажирского транспорта, которые не уплатили вовремя задолженности по штрафам за нарушение ПДД, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГИБДД Чувашии.

Всего во время операции, которая прошла 19 ноября, было проверено порядка 200 транспортных средств. Во всех крупных автопарках перед выходом на линию с водителями и должностными лицами инспекторы организовали беседу на тему безопасности дорожного движения, привели статистику ДТП за 10 месяцев с участием пассажирского транспорта. Так же сотрудники ГИБДД проверили наличие необходимой документации, техническое состояние автобусов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, с 30 сентября по 10 октября 2009 года в Чувашии прошёл второй этап федеральной оперативно-профилактической операции "Автобус", в ходе которой из-за нарушений правил дорожного движения водителями автобусов было зарегистрировано две аварии, в них двое человек получили травмы. При выпуске на линию была проведена проверка 5.759 автобусов. Выявлено 980 фактов нарушений ПДД водителями (из них 912 фактов - на лицензируемом транспорте), в том числе по одному факту по ч.1 ст. 12.8 (управление автобусом в состоянии опьянения) и по ч.1 ст. 12.26 (отказ от медицинского освидетельствования).

По данным ГИБДД Чувашии, за 10 месяцев на территории республики по вине водителей автотранспорта зарегистрировано 155 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 15 человек и 246 получили ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.