Губернатор Иркутской области встретился с министром экономики РФ

Иркутск, 20 ноября 2009, 16:51 — REGNUM  Состоялась встреча губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева и министра экономического развития России Эльвиры Набиуллиной. Губернатор проинформировал министра о позиции и планах областного правительства по разработке концепции и Стратегии развития региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Мезенцева.

Он отметил, что работа по представлению вариантов этих документов уже началась на дискуссионных площадках Приангарья. К экспертному обсуждению привлечены представители Академии наук, вузов, общественности.

Глава региона также подчеркнул, что сложное финансовое положение области является безусловным основанием для принципиально более активной работы правительства Приангарья по привлечению инвестиций, в том числе зарубежных. Губернатор сообщил главе Минэкономразвития России о планах по созданию предприятий в лесной, деревообрабатывающей отраслях, производства товаров бытового назначения (в частности мебели, изделий из стекла), межрегиональных логистических центров.

Губернатор проинформировал министра о том, что 27 ноября на заседании областного правительства будут рассмотрены предложения по инновационному развитию региона. Дмитрий Мезенцев сообщил о работе по обновлению программы развития конкуренции в регионе, приоритетом которой будет обеспечение более высокого уровня конкурентоспособности строительного и торгового комплексов Приангарья.

Глава региона подтвердил намерения правительства Иркутской области продолжать работу по созданию особой экономической зоны туристско-рекреационного типа. Эльвира Набиуллина и Дмитрий Мезенцев согласовали проект постановления правительства РФ о расширение границ ОЭЗ "Ворота Байкала" за счет включению в нее части территории Слюдянского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail