Сергей Шойгу постарается стать профессором СПбГУ (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 20 ноября 2009, 16:46 — REGNUM  Министр МЧС РФ Сергей Шойгу сегодня, 20 ноября, провел встречу со студентами факультета географии Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, Шойгу ответил на вопросы будущих географов в качестве президента Русского географического общества (РГО), которым был избран два дня назад.

Ректор вуза Николай Кропачев, также присутствовавший на встрече, заявил, что в числе руководителей РГО были четыре профессора СПбГУ. "Сергей Шойгу тоже может стать профессором нашего вуза, - сказал Кропачев, - все для этого есть".

Комментируя слова ректора, Шойгу сказал, что "будет стараться стать профессором СПбГУ, но сначала нужно что-то для этого сделать". По словам министра, его работа на посту главы РГО начнется с "проведения инвентаризации" и "восстановления активов" организации. "Нужно понять не столько то, что мы утратили, а то, что необходимо сегодня для работы географического общества", - заявил Шойгу, добавив, что будет составлена "программа жизни РГО на ближайшие 3 - 5 лет". Так, внимание будет обращено на составление бюджета общества, план будущих действий РГО, а также на проблемы оснащения географических экспедиций.

Отвечая на вопросы студентов, министр указал на необходимость пропаганды географии как науки. "Из 70 глянцевых журналов в продаже лишь один посвящен географическим исследованиям. Это неправильно", - заявил Шойгу, отметив и острый недостаток географической информации на телевидении. Он напомнил, что географическое общество намерено создать собственный телеканал, и выразил готовность к сотрудничеству с авторами интересных проектов.

Напомним, внеочередной съезд Русского географического общества (РГО) избрал президентом общества министра по чрезвычайным ситуациям России Сергея Шойгу. За 165-летнюю историю РГО этот пост занимали, в частности, великий князь Константин Константинович Романов, Фёдор Петрович Литке, Пётр Петрович Семёнов-Тян-Шанский, Николай Иванович Вавилов. Пост председателя попечительского совета РГО возглавил премьер-министр РФ Владимир Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.