На улицы Магнитогорска вернулась стихийная лоточная торговля: власти против (Челябинская обл.)

Челябинск, 20 ноября 2009, 16:21 — REGNUM  В администрации Магнитогорска недоумевают подходом к ведению бизнеса, когда несоблюдается закон, игнорируются интересы ТОСа, а на улицы возвращается стихийная лоточная торговля. Такой вариант увидел 20 ноября исполняющий обязанности заместителя главы города по имущественно-правовым вопросам Валерий Измалков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в администрации Магнитогорска.

У первой очереди торговой галереи "Мост" магнитогорцы не первый месяц наблюдают торговлю. Площадь, где раньше располагалась гостевая стоянка, превратилась в барахолку. "С просьбой организовать на стоянке площадку для торговли продукцией сельхозпроизводителей еще летом на руководство "Фаэтона" вышла администрация Правобережного района. Компания благое начинание властей поддержала. Сезонные ярмарки свою работу 15 ноября по всему городу свернули. "Фаэтон" не упустил возможность подзаработать и оперативно организовал здесь же рынок, привлек арендаторов и развернул торговлю. Здесь уже стремительно возводят стационарные торговые павильоны, напоминающие "вариант 90-ых", - рассказали в городской администрации.

Валерий Измалков указал руководству компании на незаконность самовольного решения. Он рекомендовал в течение пяти дней, до заседания земельной комиссии, это нарушение устранить. Иначе будут привлечены органы прокуратуры и отдел по борьбе с экономическими преступлениями.

Еще одним очагом "нецивилизованной" торговли стала территория вблизи второй очереди "Моста". Здесь активно торгуют лоточники. Правоохранительным органам предстоит проверить информацию о том, что арендные платежи за торговлю на этой муниципальной земле торговцы отчисляют "Фаэтону".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.