Администрация Ненецкого АО будет настаивать на заключении соглашения с Архангельской областью

Архангельск, 20 ноября 2009, 16:17 — REGNUM  Депутаты Ненецкого автономного округа приняли проект соглашения между администрацией округа и Правительством Архангельской области, предусматривающий разделение бюджетов двух регионов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, депутаты приняли проект несмотря на то, что глава Архангельской области так и не дал ответа на вопрос представителей НАО в Архангельском облсобрании о том, планирует ли область заключать соглашение с округом. В настоящее время бюджет Архангельской области принят в первом чтении без учета такого соглашения. Тем не менее, глава НАО Игорь Фёдоров, ранее работавший заместителем губернатора Архангельской области, будет настаивать на его заключении. Также его проект планируется вынести на рассмотрение депутатов Архангельского облсобрания.

По информации от компетентного источника в "Единой России", вопрос о заключении договора с НАО в "настоящий момент актуальным для Архангельской области не является, а потому не рассматривается". Как уже неоднократно отмечало руководство области, область и в период кризиса готова исполнять полномочия на территории округа, конечно, с учетом общего кризиса затраты на исполнение полномочий будут сокращены. В силу того, что в Архангельском областном Собрании большинство за "Единой Россией", итоги голосования по вопросу о заключении соглашения с округом можно считать вполне предсказуемыми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.