Лидер профсоюза завода GM оспорит свое увольнение в суде (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 20 ноября 2009, 16:07 — REGNUM  Лидер заводского профсоюза завода GM Евгений Иванов сегодня, 20 ноября, уволен с предприятия по статье 81 Трудового кодекса РФ - "отсутствие на работе без уважительной причины более 4 часов". Об этом Иванов рассказал корреспонденту ИА REGNUM Новости. Лидер профсоюза связывает свое увольнение с организованной им 21 октября итальянской забастовкой на заводе, в которой на данный момент принимают участие около 80 человек из сварочного цеха.

Иванов рассказал, что время, которое ему приписывается как прогул, он провел в цеху сварки. "Увольнение незаконно, и это легко можно доказать в суде", - заявил он, добавив, что намерен оспорить свое увольнение в суде в ближайшее время.

"GM пошел на некрасивый шаг", - отметил Иванов и напомнил, что несмотря на увольнение он продолжает оставаться лидером заводского профсоюза. В настоящее время итальянская забастовка продолжается на заводе под руководством его заместителей. Представитель пресс-службы предприятия подтвердил, что Иванов больше не является сотрудником завода.

Напомним, итальянская забастовка на заводе GM была организована 21 октября первичной профсоюзной организацией Межрегионального профсоюза работников автомобильной промышленности (МПРА). Рабочие требуют ежегодно индексировать зарплаты на величину инфляции плюс 8%. По информации профсоюза, с начала итальянской забастовки на предприятии ежедневный выпуск машин снизился на 30-40%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.