Президент Латвии: Выдвигая своих кандидатов, Латвия укрепляет свою роль в ЕС

Рига, 20 ноября 2009, 16:05 — REGNUM  Выдвигая своего кандидата на пост президента Евросоюза, Латвия внесла свою лепту в будущее Европы, заявил сегодня, 20 ноября, президент Латвии Валдис Затлерс, поздравляя новоизбранного главу ЕС Хермана ван Ромпея, а также главу внешнеполитическогo ведомства Кэтрин Эштон. "Уверен, что, выдвигая свою кандидатуру на пост президента ЕС, Латвия внесла свою лепту в будущее Европы, поспособствовала качеству, а также динамике и демократичности процесса", - цитирует Затлерса портал Delfi. По его мнению, Латвия может быть серьезным игроком в Евросоюзе, если не будет бояться брать на себя ответственность.

"Если у нас есть квалифицированные кандидаты европейского уровня, нам не стоит стыдиться их выставлять, потому что только мы можем укреплять Евросоюз, а также нашу собственную роль в нем", - заявил президент Латвии.

Как уже сообщалось, 19 ноября лидеры стран Евросоюза выбрали первого президента ЕС. Евросоюз возглавил премьер-министр Бельгии Херман ван Ромпей. Полномочия нового президента ЕС вступят в силу 1 декабря. На высшем посту в ЕС он будет находиться 2,5 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail