Федералы предложили региональным депутатам обворовать население: челябинский экономист о транспортном налоге

Челябинск, 20 ноября 2009, 16:04 — REGNUM  Федералы, забрав весомую долю налоговых доходов у региональных органов власти, предложили им получить доходы с населения. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM Новости 20 ноября высказал экономист Владимир Чернов, комментируя ситуацию с повышением в стране транспортного налога.

"Это очень некрасивая ситуация. Потянув на себя налоговое одеяло, федералы предложили компенсировать регионалам недостаток в бюджете за счет жителей: мы у тебя забрали - ты обворуй других", - возмущен Владимир Чернов. Эксперт предполагает, что региональные депутаты не будут сильно повышать транспортный налог, потому что "выборы ведь тоже имеют место быть, в том числе в регионах". "К тому же кризис - не самое лучшее время раскачивать лодку. А коснется это повышение даже тех, кто не имеет личного автомобиля: транспортные расходы тоже есть в ценовой составляющей практически любого товара", - пояснил экономист.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, базовая ставка транспортного налога в России не изменится, но регионы по своему усмотрению смогут ее повышать или снижать не более чем в 10 раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.