В Магнитогорске застройщиков берут под контроль (Челябинская обл.)

Челябинск, 20 ноября 2009, 15:19 — REGNUM  Чтобы не допустить новых проблем обманутых дольщиков в Магнитогорске, решая уже возникшие трудности, создают условия для постоянного контроля. Содействие в этом вопросе мэрии готовы оказать сами компании-застройщики, работающие на территории города. Они согласились с предложением и.о. заместителя главы города Валерия Измалкова предоставлять ежемесячно в администрацию отчеты о своей деятельности. Это позволит выявлять проблемные стройки на ранней стадии, а также оперативно реализовывать мероприятия по снижению напряжения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в администрации Магнитогорска.

Анализ ситуации показал, что проблемы возникают из-за отсутствия механизма действенного контроля за застройщиками. Теперь им предстоит отчитываться перед администрацией ежемесячно.

Как пояснили в горадминистрации, ужесточение контроля вводится вне зависимости от того,что с будущего года законодательно ответственность за деятельность застройщиков будут нести саморегулируемые организации. В Магнитогорске эта функция возложена на филиал некоммерческого партнерства "Союз строительных компаний Южного Урала". Все члены СРО, чтобы получить доступ к работе на территории города обязаны застраховать ответственность перед третьими лицами и внести в создаваемый компенсационный фонд 300000 рублей. Именно фонд станет гарантом завершения проблемных строек в случае их появления.

Чтобы официально закрепить факт сотрудничества с "Союзом строительных компаний Южного Урала" будет подписано соглашение, регламентирующее взаимоотношения двух структур. Предполагается, что уже до декабря свои подписи под документом поставят председатель правления "Союза" Федор Дегтярев и исполняющий полномочия главы города Евгений Тефтелев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail