США продолжают поддерживать территориальную целостность Грузии - Джозеф Байден

Гагра, 20 ноября 2009, 15:10 — REGNUM  Соединенные Штаты Америки продолжают поддерживать территориальную целостность и суверенитет Грузии. В этом вице-президент США Джозеф Байден уверил президента Грузии Михаила Саакашвили в ходе телефонного разговора, передает корреспондент УКРИНФОРМа со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

В соответствии с распространенным документом, Джозеф Байден позвонил грузинскому лидеру 18 ноября, чтобы "обсудить демократические реформы в Грузии и еще раз подтвердить решительную поддержку суверенитета и территориальной целостности страны". Вице-президент отметил, что для грузинского руководства важно продолжать курс на демократические реформы, чтобы выполнить обещания "революции роз".

Байден подчеркнул, что все стороны должны следовать обязательствам, взятым на себя в рамках заключения перемирия от 12 августа и 8 сентября, и избегать шагов, которые могли бы привести к дестабилизации ситуации.

Накануне поддержку территориальной целостности Грузии выразил и украинский президент Виктор Ющенко. Глава Украины в ходе совместной с президентом Грузии Михаилом Саакашвили пресс-конференции в Киеве подчеркнул, что Украина не признает самопровозглашенных республик Абхазии и Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.