"Пулково" может получить статус аэропорта федерального значения (Санкт-Петербруг)

Санкт-Петербург, 20 ноября 2009, 14:59 — REGNUM  Власти Санкт-Петербурга намерены добиться присвоения городскому аэропорту "Пулково" статуса аэропорта федерального значения. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 20 ноября, в пресс-службе городской администрации, соответствующее заявление накануне сделал глава Комитета по транспортно-транзитной политике Николай Асаул, выступая в Москве на Международном транспортном форуме.

Асаул обратил внимание присутствующих на значимость петербургского аэропорта для Российской Федерации и подчеркнул, что несмотря на его имущественную принадлежность, город считает необходимым присвоение ему статуса аэропорта федерального значения. В этой связи правительство Санкт-Петербурга инициировало внесение соответствующих изменений в действующее законодательство в части уточнения термина "аэропорт федерального значения и исключения привязки термина "аэропорт федерального значения" к имущественной принадлежности Российской Федерации.

Чиновник также сообщил, что системное и эффективное развитие транспортного комплекса невозможно ограничить административными границами Санкт-Петербурга. Поэтому, по заказу Минтранса России, была разработана программа развития городского транспортного узла, включающего транспортные комплексы Санкт-Петербурга и Ленинградской области. "Тенденции стабилизации социально-экономической ситуации в стране позволяют с умеренным оптимизмом смотреть в будущее. В 2010 году ожидается почти полное восстановление грузопотоков на уровне 2008 года", - уверен глава Комитета по транспортно-транзитной политике Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.