Верховная рада отвергла бюджет-2010 от Тимошенко, отправив его на доработку (Украина)

Киев, 20 ноября 2009, 14:43 — REGNUM  Верховная рада Украины на пленарном заседании сегодня, 20 ноября, отправила Кабинету министров проект госбюджета-2010 на доработку. За такое решение проголосовали 241 депутат при 226 необходимых - представители Партии регионов, КПУ, блока Литвина, и часть депутатов от пропрезидентского "НУ-НС", - сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

Согласно принятому решению, правительству рекомендуется в течение двух недель доработать законопроект с учетом предложений бюджетного комитета и народных депутатов и направить его на рассмотрение Верховной рады. В ходе рассмотрения проекта бюджета депутаты не поддержали ни одной поправки к документу. В свою очередь, исполняющий обязанности министра финансов Украины Игорь Уманский заявил: "Сегодня мы оказались в коллизии. С одной стороны, Верховная рада, согласно бюджетному кодексу, не имела права отправлять проект бюджета на доработку правительству, но с другой стороны, Верховная рада большинством голосов сделала это. Безусловно, мы будем выполнять решения Верховной рады, и мы не дадим ни одной из политических сил оснований утверждать, что правительство блокирует бюджетный процесс".

14 сентября правительство утвердило проект госбюджета на 2010 год с доходами 285 млрд. гривен, расходами 324 млрд. гривен и дефицитом 46,7 млрд. гривен или 3,97% ВВП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.