Кризис повлиял на организацию Всемирной шахматной олимпиады в Югре

Ханты-Мансийск, 20 ноября 2009, 14:45 — REGNUM  Подготовка ко Всемирной шахматной олимпиаде идет в плановом режиме. К 20 сентября 2010 года - дню открытия соревнований - будут готовы все спортивные объекты, все поставленные задачи и взятые обязательства будут выполнены. Об этом сегодня, 20 ноября, на заседании организационного комитета завяил заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Югры.

По его словам, мировой финансовый кризис внес некоторые коррективы в первоначальные задумки организаторов. Так, из-за отсутствия финансовых средств решено отказаться от идеи реконструировать аэропорт Ханты-Мансийска. Вместе с тем, аэропорт ждет модернизация, заключающаяся в расширении и улучшении качества взлетно-посадочной полосы, объединении зоны прилета и вылета, открытии 10 стоек паспортного контроля, дополнительного зала встречи и выдачи багажа.

Для размещения участников олимпиады будет подготовлено около 2000 гостиничных мест. В микрорайоне "Западный" возводится 13-этажный жилой комплекс, рассчитанный на 850 малогабаритных квартир, который во время проведения Всемирной шахматной олимпиады будет использоваться как гостиница для спортсменов, а в дальнейшем - как жилье для студентов или работников бюджетной сферы.

Соревнования пройдут с 20 сентября по 4 октября 2010 года в Центре развития теннисного спорта, располагающего универсальным залом на 3,5 тыс.и зрительских мест. Здесь же будет организован пресс-центр. Для участников олимпиады будут организованы экскурсии по достопримечательностям Ханты-Мансийска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.