В Томской области заключено соглашение о трудоустройстве северских специалистов-атомщиков

Томск, 20 ноября 2009, 14:03 — REGNUM  Департамент развития предпринимательства и реального сектора экономики Томской области, ЗАТО Северск и представительство управляющей компании программы российско-британского партнерства "Атомные города" заключили соглашение с компанией HTSPE Ltd. (Великобритания). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 20 ноября в пресс-службе обладминистрации, соглашение касается сотрудничества по реализации одной из задач глобального партнерства стран большой восьмерки - трудоустройству российских специалистов-атомщиков.

Пописанное соглашение направлено на сотрудничество в области взаимодействия и координации деятельности по поддержанию в ЗАТО Северск социально-экономической стабильности за счет развития малого и среднего предпринимательства и создания новых рабочих мест с использованием механизмов программы.

Примерами работы данной программы в России по стимулированию предпринимательства и экономического развития служат создание Агентства развития предпринимательства в Северске и Озерске, а также подписание контрактов с Международными центрами развития, созданными в рамках американской программы "Инициатива Атомные города" в Снежинске и Железногорске. В их ключевые задачи входит поиск перспективных проектов, имеющих потенциал создания устойчивых рабочих мест для бывших специалистов оружейного комплекса, и оказание им содействия в проведении рыночных исследований и составлении бизнес-планов, направленных на привлечение финансирования из местных источников и из инвестиционного фонда программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail