Нижегородские депутаты выступили против рассмотрения на ближайшем заседании Гордумы вопроса об изменениях в Устав города

Нижний Новгород, 20 ноября 2009, 14:18 — REGNUM  Депутаты четырех комиссий Городской думы Нижнего Новгорода 20 ноября выступили против рассмотрения на ближайшем заседании думы вопроса о внесении изменений в Устав города 25 ноября. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, присутствующий на заседании.

В ходе обсуждения данного вопроса депутат Олег Сорокин отметил, что в проекте внесения изменений не учтены тезисы недавнего послания президента РФ Дмитрия Медведева Федеральному собранию, в котором президент, в частности, предложил сформировать критерии для определения численности региональных парламентов.

Другие четыре комиссии Гордумы 19 ноября поддержали вынесение данного вопроса на заседание 25 ноября.

Как сообщалось, в Нижнем Новгороде 3 ноября из-за неявки значительного числа депутатов оказалось сорванным внеочередное заедание Гордумы, на котором планировалось рассмотреть внесение изменений в Устав города.

Предлагаемые изменения предполагают избрание главы города из числа депутатов Гордумы и назначение главы администрации города на контрактной основе, перенос муниципальных выборов с октября на март 2010 года и увеличение числа депутатов Гордумы с 42 до 48 человек.

Общественные слушания и опрос общественного мнения показал, что подавляющее большинство жителей Нижнего Новгорода выступают против отмены прямых выборов мэра города. В тоже время губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев настаивает на том, чтобы Нижний Новгород как можно скорее перешел на новую форму избрания мэра и главы администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.