В Карелии подтвержден первыйслучай смерти от гриппа A/H1N1

Петрозаводск, 20 ноября 2009, 13:57 — REGNUM  Первый заместитель министра здравоохранения и социального развития Карелии Ерванд Хидишян подтвердил, что в Петрозаводске зарегистрирован один смертельный случай после заражения высокопатогенным гриппом A/H1N1. Об этом ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Карелии.

Ерванд Арутюнович подчеркнул, что все подробности этого случая официально будут известны только после того, как закончится служебное расследование, параллельно с которым свою проверку проводят сотрудники прокуратуры Карелии. Медики и надзорные органы выясняют вся ли необходимая терапия была оказана больному. Пока лишь замминистра сообщил, что погибший обратился к врачам поздно, на седьмые сутки болезни и всего 18 часов находился в стационаре.

На встрече с журналистами, которую собрали в минздраве Карелии специально, чтобы опровергнуть нарастающий поток неправомерной информации об этом случае, также соощили, что 18 ноября в республику доставили первую партию вакцины против высокопатогенного гриппа A/H1N1 в количестве более чем 18 тысяч доз. "В первую очередь вакцинацию проведут работникам коммунальной сферы, транспорта и энергоснабжающих организаций", отметил Хидишян.

В целом по состоянию на 18 ноября в большинстве районов республики превышен эпидемический порог по заболеванию гриппом и ОРВИ. Всего в Карелии простудными вирусными заболеваниями болеет 20 тысяч человек, из них 200 случаев заражения так называемым "свиным" гриппом. В столице Карелии эпидпорог превышен более чем в три раза. Сегодня все школы Петрозаводска закрыты на 10 дней на карантин. Еще вчера классы закрывали выборочно, были закрыты на карантин 160 классов в 16 школах города. Замминистра отметил, что в Карелии 4 года не превышался эпидпорог по заболеваемости гриппом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail