Очередной транш кредита МВФ может поступить в Белоруссию в конце декабря

Минск, 20 ноября 2009, 13:34 — REGNUM  Белоруссия демонстрирует положительную реализацию программы, в основе которой лежит соглашение о кредите "стэнд-бай" от МВФ. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Международного валютного фонда, опубликованном по итогам работы в Белоруссии миссии МВФ, которая действовала там с 10 по 19 ноября.

Задачей миссии являлось проведение дискуссий с белорусскими властями по поводу третьего обзора реализации Белоруссией соглашения с МВФ о кредите "стэнд-бай". По мнению главы миссии Криса Джарвиса, официальным Минском были выполнены все критерии реализации программы и структурные контрольные показатели, установленные на конец сентября текущего года. "Между миссией сотрудников МВФ и властями Белоруссии достигнута договоренность, подлежащая утверждению Исполнительным советом директоров МВФ, о завершении третьего обзора реализации соглашения о кредите "стэнд-бай" с Белоруссией. Вопрос о третьем обзоре будет рассматриваться Исполнительным советом директоров МВФ в конце декабря. После завершения обзора станет возможным выделение суммы в размере 437,93 миллиона СДР (около $700 миллионов )", - заявил Джарвис.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, на данный момент сумма средств, выделенных МВФ для поддержки Белоруссии, достигает приблизительно $2,23 млрд., а общая стоимость данной программы оценивается примерно в $3,63 млрд. Последний, третий транш кредита Международного валютного фонда поступил в Белоруссию в конце октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.