Свердловские медцентры и здравницы попались на нарушениях

Екатеринбург, 20 ноября 2009, 13:27 — REGNUM  Специалисты Управления Роспотребнадзора по Свердловской области с начала 2009 года проверили 103 медицинских центра, клиники и другие компании, которые оказывают платные медицинские услуги. В 93 из них выявлены нарушения российского законодательства при оказании услуг, сообщили 20 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе областного Роспотребнадзора.

Чаще всего медучреждения не предоставляли полную и достоверную информацию об организации-исполнителе, об оказываемых услугах, о лицензии на медицинскую деятельность, о квалификации и сертификации специалистов и т.д. Зафиксировано 54 подобных нарушения.

Вторым по распространенности нарушением (47) стало включение в договоры условий, ущемляющих права клиентов. Лечебницы и здравницы в одностороннем порядке изменяли условия договора (в том числе, стоимость услуги), в одностороннем порядке расторгали договоры.

Кроме того, в ходе проверки выявлено 10 нарушений, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности без лицензии или с нарушением ее требований, 9 случаев, когда нарушались требования лицензии или отсутствовало специальное разрешение и еще 14 других нарушений прав потребителей. Общая сумма штрафов, которые заплатили все привлеченные к административной ответственности компании, составила 293 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail