Челябинску выделили более 3 млн руб. на компенсацию ветеранских льгот

Челябинск, 20 ноября 2009, 13:17 — REGNUM  Более 3 миллионов рублей из бюджета Челябинской области направлено городу Челябинску на компенсацию льгот по оплате коммунальных услуг и услуг связи, предоставляемых ветеранам труда. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 20 ноября в пресс-службе губернатора Челябинской области, всего в течение 2009 года Челябинский городской округ получит более 1 миллиарда рублей из областного бюджета на компенсацию расходов обслуживающим организациям, которые предоставляют 50-процентную льготу ветеранам труда на оплату жилищно-коммунальных услуг и домашнего телефона. Этими мерами социальной поддержки пользуются около 155 тысяч горожан - челябинцы, имеющие почетное звание "Ветеран труда" и "Ветеран труда Челябинской области", которые уравнены в правах и льготах.

Коммунальные организации выставляют челябинцам счета с учетом льготы, а разницу в стоимости услуг ЖКХ компаниям компенсируют из областного бюджета.

Напомним, что скидку в полцены ветеранам предоставляют на электроэнергию, отопление, горячую и холодную воду, газ, содержание и обслуживание жилья. В целом в Челябинской области проживает 488 тысяч человек, награжденных знаками отличия "Ветеран труда" и "Ветеран труда Челябинской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.