Глава Фонда эффективной политики призвал петербуржцев самостоятельно бороться с "Охта-центром"

Санкт-Петербург, 20 ноября 2009, 13:05 — REGNUM  Решение о строительстве в Санкт-Петербурге общественно-делового центра "Охта-центр" с 403 метровой доминантой должен принимать исключительно город, а борьба с "Охта-центром" - дело самих горожан. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, соответствующее заявление сегодня, 20 ноября, сделал глава Фонда эффективной политики Глеб Павловский, выступая в Санкт-Петербурге на медиа-форуме в преддверии съезда "Единой России".

"Мы в Москве проиграли эту борьбу, когда поставили этого идола, который основал ваш город, и теперь уродует наш", - заявил Павловский, уточнив, что имеет в виду статую Петра Первого над Москвой-рекой, выполненной скульптором Зурабом Церетели. Павловский подчеркнул, что после этого "москвичи вынуждены мириться с проявлением гробовой архитектуры в своем родном городе".

"Не допустить этого (строительства "Охта-центра" - прим. ИА REGNUM Новости) можете только вы, и решаете, что вам важнее - налоги или исторический вид, - сказал Павловский и добавил, - это только вы можете определить: налоги в обмен на "кукурузину". Боритесь с этим сами".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 22 сентября правительство Санкт-Петербурга выпустило постановление об отклонении от предельных параметров строительства ОАО "Общественно-деловой центр "Охта", тем самым согласовав высоту будущего небоскреба с отметкой в 403 метра. Проект строительства "Охта-центра" включает в себя создание нового городского района в Санкт-Петербурге. Доминантой района станет небоскреб для структур "Газпрома", высота которого вызывает неоднозначную реакцию у российской общественности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.