В Удмуртии прокуратура закрыла районную школу, которая плохо отапливалась

Ижевск, 20 ноября 2009, 13:03 — REGNUM  Органы прокуратуры Удмуртской Республики совместно с специалистами Роспотребнадзора проверили Бемыжсую среднюю школу в Кизнерском районе на предмет соблюдения температурного режима. В ходе проверки выявлено, что воздушно-тепловой режим общеобразовательного учреждения не соответствует санитарным нормам. Вместо положенных 18-21 градусов 109 учеников школы 1979 года постройки обучались при температуре 14-15 градусов. При этом на момент проверки 12 ноября 2009 года температура наружного воздуха составляла лишь минус 1 градус. В настоящее время температура в Удмуртии составляет минус 4 градуса днем и минус 8 градусов ночью, однако синоптики прогнозиурют дальнейшее понижение температуры. В прокуратуре отмечают, что данные нарушения создают угрозу безопасности жизни и здоровья детей, способсвуют распространению сезонных вирусных инфекционных заболеваний. В этой связи решеним суда от 17 ноября, деятельность школы приостановлена сроком на 10 суток. В настоящее время решается вопрос об обеспечении школы качественным топливом и переводе детей для обучения в школы соседних сел.

Отмечается также, что причиной несоблюдения температурного режима явилось недостаточное обеспечение школы качественным топливом (в школьную котельную завезли сырые дрова) в результате непринятия соответствующих мер директором школы, а также должностными лицами органов местного самоуправления. Директор школы и районное руководство понесут административное наказание.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, Управление Роспотребнадзора по Удмуртии оценивает эпидситуацию по данным заболеваемости гриппом и ОРВИ на 18 ноября как неблагополучную. За две недели ноября уже зарегистрировано 32.175 больных гриппом и ОРВИ (в октябре - 30.329 случаев), в том числе 526 случаев гриппа, доля гриппа составила - 1,6%. Показатель по совокупному населению превысил эпидпорог в 1,5 раза и выше аналогичного показателя предыдущего года в 3 раза. Заболеваемость превышает эпидпорог во всех возрастных группах, в том числе среди взрослых - на 30%, школьников - в 2 раза, среди детей организованного и неорганизованного детства - на 4%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.