Власти Брянска второй раз за пять лет пытаются перевести Дворец культуры БМЗ в муниципальную собственность

Брянск, 20 ноября 2009, 12:31 — REGNUM  Проект обращения к руководству Брянского машиностроительного завода с просьбой безвозмездной передачи в муниципальную собственность дворца культуры БМЗ подготовили депутаты горсовета, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе городской администрации.

Депутаты на заседании комитета по культуре, спорту и молодежной политике гордумы отметили, что развитие городской культуры долгое время было связано с деятельностью ДК Брянского машиностроительного завода. В конце 1970-х - начале 80-х годов здесь действовало 34 коллектива взрослой и 33 коллектива детской художественной самодеятельности. Ежегодно они давали около 450 концертов и спектаклей, Дворец культуры проводил более 1.600 различных клубных мероприятий, которые посещали свыше миллиона человек. Однако в современных социально-экономических условиях Дворец как учреждение культуры практически не работает. Прекращена культурно-массовая работа, сокращены штатные работники, ликвидированы творческие коллективы. В настоящее время в ДК БМЗ функционирует только два коллектива.

В целях сохранения творческого потенциала, совершенствования и исполнительского мастерства и развития народного творчества, создания высокопрофессионального многопрофильного учреждения культуры депутаты на заседании комитета сочли целесообразным обратиться к руководству ЗАО "Трансмашхолдинг", в состав которого в настоящее время входит машиностроительный завод, с просьбой изыскать возможность безвозмездной передачи в муниципальную собственность ДК БМЗ.

Впервые о необходимости передачи ДК БМЗ и Дворца молодежи "Юность" в муниципальную собственность городские власти заговорили в июле 2005 года. На тот момент переговоры о передаче двух дворцов и прилегающих к ним парков велись уже третий год, но их собственник - ЗАО УК "БМЗ" - не шел навстречу городским властям. Городские власти даже были намерены обратиться в прокуратуру Брянской области с просьбой выступить в защиту общественных интересов и содействовать передаче данных объектов в собственность города, но этого не произошло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail