В Германии осужден участник группового изнасилования во Владимирской области

Весь мир, 20 ноября 2009, 12:12 — REGNUM  В Германии вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего жителя Владимирской области по преступлению о групповом изнасиловании несовершеннолетней, совершенном 19 лет назад, об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

В 1990 году российскими следственными органами было возбуждено уголовное дело по факту изнасилования 16-летней девушки в пойме реки Клязьма города Владимира. Преступление было раскрыто по "горячим" следам. Трое мужчин насильно затолкнули потерпевшую в автомашину, увезли в пойму реки Клязьмы и в салоне автомобиля изнасиловали. Один из соучастников был осужден в октябре 1991 года и приговорен к шести годам лишения свободы. Двум подозреваемым удалось скрыться от правоохранительных органов. Как стало известно органам следствия, один из них убит в городе Москве в 1995 году, а местонахождение второго - Олега Кузнецова, было установлено в марте 2006 года. Кузнецов, являясь бывшим сотрудником милиции, в 1991 году выехал совместно с супругой в Германию, где попросил убежища, а в сентябре 2000 года получил двойное гражданство.

В рамках Европейской конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам органами предварительного следствия незамедлительно подготовлено соответствующее поручение, производство по уголовному делу возобновлено. Оперативно-следственные мероприятия по завершению расследования производились следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Владимирской области. Оценив собранные следствием доказательства, Земельный суд Нюрнберг-Фюрт постановил обвинительный приговор Олегу Кузнецову, назначив ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.