Самарский театр оперы и балета введут в эксплуатацию в сентябре 2010 года

Самара, 20 ноября 2009, 12:08 — REGNUM  Самарский театр оперы и балета будет введен в эксплуатацию в сентябре следующего года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. Уже в начале осени 2010 года на новой сцене реконструируемого театра будут представлены оперные и балетные спектакли.

Все работы по реконструкции здания выполняются в соответствии с утвержденным графиком. К настоящему моменту выполнены работы по строительству здания пристроя, три этажа которого полностью укомплектованы технологическим оборудованием и мебелью. Завершены работы по реконструкции левого крыла здания, где расположены балетная и хоровая школы. По центральной части здания театра выполнены демонтажные работы по кровле, фермам зрительного зала и сценической коробки, кирпичной кладке, перекрытиям Завершаются работы по реставрации фойе цокольного и первого этажей, отделке помещений гримуборных, буфетов, центральных лестниц, рекреаций, 7-го этажа. Ведутся работы по устройству системы отопления, вентиляции, кондиционирования, электроснабжения, слаботочным системам, отделке потолка зрительного зала, монтажу сценического оборудования. Кроме того, ведутся работы по реконструкции правого крыла здания, здания склада декораций, производственного корпуса, строительству гаража и отделке помещений теплых связей, а также реставрации главного фасада здания театра и отделке фасадов склада декораций и производственного корпуса.

На данный момент оплачен аванс на поставку сценического оборудования, кресел и люстр зрительного зала, люстр вестибюлей, фойе, вспомогательных помещений, а также продолжены отделочные работы, монтаж оборудования, устройство инженерного обеспечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail