Пока имена убийц неизвестны, прошу воздерживаться от любых поспешных обвинений: Патриарх Кирилл об убийстве священника в Москве

Москва, 20 ноября 2009, 11:47 — REGNUM  Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с заявлением в связи с гибелью священника Даниила Сысоева. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM Новости в пресс-службе патриарха Московского и всея Руси, патриарх заявил о том, что глубоко скорбит о трагической гибели священника от рук убийцы.

"Отец Даниил был ревностным пастырем, много потрудившимся на ниве просвещения и отдавшим себя до конца служению Богу и людям, - отметил Кирилл. - Любое беззаконное отнятие человеческой жизни есть тяжкий грех. Но убийство священника в храме - это еще и вызов Божию закону... этот грех не останется у Бога без отмщения. Надеюсь, что свершится и человеческая справедливость. Однако, пока имена преступников неизвестны, прошу всех воздерживаться от любых поспешных обвинений или резких суждений в адрес тех или иных лиц или групп".

Напомним, как сообщало ИА REGNUM Новости, вечером 19 ноября неизвестный вошел в храм и расстрелял 35-летнего священника из пистолета и ранил 41-летнего регента Владимира Стрельбицкого. Сысоев скончался от огнестрельных ранений в голову и грудь. По факту убийства возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.