Стоимость российского газа для Армении с 1 апреля 2010 года составит $180 за 1000 кубометров

Ереван, 20 ноября 2009, 11:37 — REGNUM  Стоимость газа, поставляемого Россией в Армению, с 1 апреля 2010 года составит $180 за 1000 кубометров, против ранее запланированных $200. Об этом заявил министр энергетики и природных ресурсов Армении Армен Мовсисян.

На предмет снижения намеченного тарифа с российской стороной переговоры вела компания ЗАО "АрмРосгазпром". Ее глава Карен Карапетян ранее сообщал, что предварительная договоренность уже существует, однако переговоры пока не завершены и возможны изменения предварительной цены. В то же время Карапетян опроверг информацию о том, что Москва готова понизить цену на поставляемый Армении российский газ, в расчете получить заказ на строительство в Армении нового блока Армянской АЭС. Карапетян подчеркнул, что АЭС не имеет никакого отношения к газу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, госкорпорация "Ростатом" уже предложила Армении построить новый энергоблок АЭС по схеме возведения АЭС "Белене" в Болгарии, то есть с привлечением частей оборудования других производителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail