Оперуполномоченный московского ГУВД задержан с поличным при получении взятки

Москва, 20 ноября 2009, 11:38 — REGNUM  В Москве возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного ГУВД, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ. 2 ноября милиционер без законных оснований доставил коммерческого директора ООО "Ортекс-2" в ОВД района Отрадное, и, применив наручники, потребовал передать ему 1 млн. 500 тыс. рублей и 5 тыс. долларов США за непривлечение к уголовной ответственности за хранение наркотических средств и ежемесячных выплат в размере 1 тыс. долларов США за общее покровительство.

19 ноября в кафе по улице Талдомской оперуполномоченный получил от директора общества в качестве первого взноса 160 тыс. рублей, после чего был задержан с поличным.

Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного 7-й оперативно-розыскной части УУР ГУВД по городу Москве, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.4 ст.159, пп. "а,б" ч.3 ст.286 УК Р (покушение на мошенничество в особо крупном размере, превышение должностных полномочий группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail