Долгосрочный контракт с "Газпромом" укрепляет суверенитет Украины: Тимошенко

Киев, 20 ноября 2009, 11:28 — REGNUM  "Между российским "Газпромом" и украинским "Нафтогазом" подписан стандартный контракт, и потому все разговоры о том, что этот контракт хорош или плох, не имеют никаких оснований". Об этом премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила на совместной пресс-конференции с главой правительства России Владимиром Путиным в Ялте 20 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Украина - независимая страна, настоящий суверенитет которой может базироваться только на прагматичных рыночных отношениях с другими странами", - сказала, в частности, Тимошенко, выразив уверенность в том, что этот контракт свидетельствует о равноправных, партнерских отношениях между двумя странами и укрепляет суверенитет Украины. В свою очередь, Владимир Путин также отметил, что сотрудничество Украины и России в газовой сфере базируется на действенном механизме, договорах и контрактах. "Их четкое выполнение позволит обеспечить стабильную, бесперебойную работу всей газотранспортной системы как России, так и Украины. Искренне надеемся, что все ранее достигнутые договоренности будут выполняться, и мы со своей стороны гарантируем их полное выполнение. Желательно встретить новый год без каких-либо потрясений", - резюмировал он.

Ранее президент Украины Виктор Ющенко в своем письме предложил президенту России Дмитрию Медведеву безотлагательно создать общую группу для внесения изменений в газовые контракты, грозя в противном случае срывом поставок в Европу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail