Финская компания EHP-Tekniikka Ltd готова сотрудничать с Северным федеральным университетом (Архангельск)

Архангельск, 20 ноября 2009, 11:33 — REGNUM  Финская компания EHP-Tekniikka Ltd готова расширять сотрудничество с Архангельским государственным техническим университетом после смены его статуса. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости заявил исполнительный директор компании Ристо Хильянен на конференции, посвященной 80-летию вуза.

"Наше сотрудничество с АГТУ началось примерно 11 лет назад, когда я работал в Университете Оулу. Я представлял тогда проектное подразделение Нордик-Оулу, в рамках которого и осуществлялось сотрудничество с АГТУ. В течение 7 лет мы реализовали ряд образовательных, научных, исследовательских проектов в области охраны окружающей среды, инжиниринга окружающей среды, водоснабжения, водоотведения. До конца 2007 года мы активно работали здесь, в Архангельской области, - рассказал Ристо Хильянен. - После этого я перешел работать в частную компанию "Экофостер-групп", где одной из частей нашей деятельности является он-лайн мониторинг, а также оказывание консалтинговых услуг государственным и частным структурам. В частности, был проект по мониторингу работы с отходами в четырех регионах Северо-Запада России. В будущем, я уверен, мы обязательно продолжим сотрудничество с институтом экологических проблем Севера. Мы подписали договор о научном взаимодействии и продвижении нашей продукции в Архангельской области. Что же касается АГТУ и особенно его нового статуса, мы со своей стороны готовы продолжать наше многолетнее сотрудничество именно в области он-лайн мониторинга, автоматического измерительного оборудования. Мы просто уверены, что оно будет продолжаться".

Наиболее реальным путем для сотрудничества Ристо Хильянен видит организацию непосредственной образовательной деятельности, проведение лекций семинаров, лекций для студентов вуза. "С международным отделом АГТУ мы сотрудничаем все это время. Я уверен, что с помощью Галины Комаровой, Натальи Подражанской мы обязательно будем продолжать начатое, - отметил исполнительный директор компании. - Мы одновременно будем сотрудничество не только с АГТУ, но и с Институтом экологических проблем Севера, поскеольку его руководитель Константин Боголицын, также работает здесь". Ристо Хильянен уже давал несколько лекций для студентов, они были посвящены перенятию международного опыта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail