Прокуратура: Цены на лекарства в новгородских аптеках соответствуют нормам

Великий Новгород, 20 ноября 2009, 11:27 — REGNUM  Прокуратура Новгородской области проверила цены на лекарства в аптеках региона, а также наличие в них популярных противовирусных препаратов. Как сообщили сегодня, 20 ноября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре, проверки проводились с привлечением специалистов управления Росздравнадзора по Новгородской области, управления Федеральной антимонопольной службы по Новгородской области, а также областного комитета по ценовой и тарифной политике.

В прокуратуре отметили, что постановлением администрации Новгородской области "О торговых надбавках к ценам на лекарственные средства и изделия медицинского назначения" предельная торговая надбавка на лекарства определена в размере 33% к фактической отпускной цене. "Проверкой установлено, что препарат арбидол в розничной сети можно приобрести по средней цене 130-135 рублей за упаковку 50 мг, 220-240 рублей за упаковку 100 мг. Фактов превышения размера надбавок, установленных администрацией области, как оптовыми, так и розничными продавцами, не установлено", - сообщили в прокуратуре.

Однако прокуратура выявила нарушения законодательства в сфере обеспечения граждан лекарственными средствами. В двух аптеках в Боровичах в ходе проверки 19 ноября отсутствует ряд популярных противовирусных препаратов - в частности, арбидол, ремантадин и др. В отношении аптечной сети вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.