Власти Санкт-Петербурга хотят продать инвесторам 22 квартала хрущевок

Санкт-Петербург, 20 ноября 2009, 11:26 — REGNUM  Администрация Санкт-Петербурга планирует продать инвесторам 22 квартала хрущевок под строительство нового жилья. Как пишет сегодня, 20 ноября, газета "Ведомости", постановление о проведении торгов городское правительство намерено рассмотреть на ближайшем заседании.

По словам пресс-секретаря вице-губернатора города Романа Филимонова Анны Мироновой, до конца года планируется объявить торги по четырем лотам, включающим 22 квартала, стартовая цена - от 50 млн до 150 млн рублей. Часть кварталов, по расчетам, имеют отрицательную рентабельность, пишет газета. По плану, город возьмет на себя часть затрат на инфраструктуру одного из лотов, расселением квартир займется инвестор. "По данным Управления инвестиций, к торгам готовят 31 квартал. В первой половине 2010 году на торги будут выставлены остальные кварталы", - отметили в издании.

Напомним, программа реновации хрущевок объявлена в сентябре 2007 году, а в мае 2008 года принят закон "Об адресной программе "Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге".

Продать предполагалось 40 кварталов. Пока нашелся только один инвестор. В октябре прошлого года "Воин-В" приобрела за 103,5 млн рублей квартал площадью 22,7 га на ул. Лени Голикова. Представители компании на торгах оценили инвестиции в реновацию в 500 млн долларов и отвели на работы девять лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail