Иса Ямадаев просит защиты у Медведева

Москва, 20 ноября 2009, 11:09 — REGNUM  Иса Ямадаев выступил с открытым письмом к президенту РФ Дмитрию Медведеву. Брат убитого весной 2009 года экс-командира батальона "Восток", Героя России Сулима Ямадаева заявляет, что его хотят убить и просит Медведева "остановить этот безумный конвейер смерти". "Одним за другим гибнут мои братья.... Теперь открыта охота на меня", - заявил Ямадаев.

Напомним, что в Чечне в 2003 году боевиками был убит Джабраил Ямадаев. В 2008 году в Москве был убит депутат Госдумы Руслан Ямадаев.

Ямадаев отметил, что "в прессе часто появляются рассуждения о том, что Кремль дал Кадырову карт-бланш на наведение порядка в Чеченской Республике и поэтому закрывает глаза на убийство его политических противников". "Не хочу в это верить. Неужели теперь без разбора все противники Кадырова объявляются врагами России и их можно безнаказанно убивать?", - сказал Ямадаев.

"Недавно в телерепортаже о Вашей поездке по Северному Кавказу я увидел за Вашей спиной Делимханова. Человек, разыскиваемый Интерполом и обвиняемый в совершении особо тяжкого преступления, сопровождает Президента России?! Я понимаю - не дело Президента смотреть за тем, кто у него мельтешит за спиной, но похоже на то, что Вас просто подставляют", - заявил он, отметив, что те, кому положено, не информируют Медведева "об истинном положении дел по расследованию указанных преступлений".

"Судя по тому, как развиваются события, мне предстоит умереть от рук организаторов покушения на моих братьев, и обставлено это будет с видимостью соблюдения законности. Я к этому готов и никогда не встану перед ними на колени, но во имя тех, кого еще не убили, прошу Вас, Дмитрий Анатольевич, остановить этот безумный конвейер смерти", - обращается к президенту РФ Ямадаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.