В Свердловской области возбуждены уголовные дела по факту издевательств над детьми

Екатеринбург, 20 ноября 2009, 11:08 — REGNUM  В Свердловской области возбуждены два уголовных дела по фактам применения насилия к воспитанникам государственного образовательного учреждения Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Надежда". Об этом 20 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Следствием установлено, что одна из воспитателей центра била головой о деревянные шкафчики 14-летнего воспитанника Б. и пинала его за то, что он поздно вернулся в центр. Кроме того, она заставляла этого подростка и мальчиков 7 и 8 лет переодеваться в одежду и нижнее белье девочек, завязывать на голове банты в наказание за то, что они нарушали дисциплину и не спали. В отношении воспитателя возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ (побои), женщина уволена.

Кроме того, в ходе прокурорской проверки выяснилось, что неустановленные пока воспитатели центра подговаривали подростков, не проживающих в центре,к избиению одного из воспитанников за его самовольные уходы. В результате ребенка постянно избивали. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 117 УК РФ (истязание).

В отношении директора центра "Надежда" гр-ки Середы возбуждено административное дело по ст. 19.7 (не предоставление сведений). Обстоятельства происшествий выясняются. Расследование дел продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail