Не случайно убийство священника произошло в день отмены смертной казни - депутат Госдумы РФ

Москва, 20 ноября 2009, 10:58 — REGNUM  В связи с убийством священника Даниила Сысоева депутаты Государственной думы РФ обратили внимание на то, что именно из стран, входящих в Совет Европы - организацию, настаивающую на отмене смертной казни, в Россию проникают религиозные секты. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 20 ноября депутат Госдумы Вера Лекарева обратила внимание парламентариев на то, что в день, когда Конституционный суд РФ принял решение об отмене смертной казни в РФ, в Москве в храме был застрелен священник Даниил Сысоев. "Совет Европы диктует России условия, ничего не предлагая взамен", - посетовала Лекарева. "Именно из очень уважаемых стран Совета Европы в Россию хлынули сектантские религиозные организации, которые пропагандируют отрицание конституционных норм, подвергают риску нравственное и физическое здоровье граждан РФ", - заострила внимание парламентариев депутат. Лекарева обратилась в профильный комитет Госдумы запросить информацию о мерах, предпринимаемых правительством в связи с возрастанием влияния сект и распространением незаконных религиозных сект.

На то, что убийство священника произошло в день решения КС, обратил внимание и вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский (ЛДПР). "Убийство священника - ответ на продление моратория", - заявил он.

Неизвестный 19 ноября вошел в храм на Кантемировской улице и не менее четырех раз выстрелил в настоятеля храма Сысоева и регента Владимира Стрельбицкого. От полученных ранений отец Даниил скончался в машине "скорой помощи".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.