Вакцина от свиного гриппа поступила в Вологодскую область

Вологда, 20 ноября 2009, 11:01 — REGNUM  40 тысяч доз живой вакцины от свиного гриппа поступило в Вологодскую область. Об этом на пресс-конференции в ИА СеверИнформрассказал начальник департамента здравоохранения Вологодской области Александр Колинько.

По его словам, в первую очередь вакцинации подлежат работники транспорта, энергетики, коммунальщики. Однако, большая часть тех, кому необходимо сделать прививку проживает в Вологде и Череповце, а в этих городах сейчас объявлена эпидемическая ситуация. Причем, среди циркулирующих вирусов высока доля AH1N1. По словам Александра Колинько, в таких условиях начинать вакцинацию не рекомендуется, поэтому принято решение отложить эту работу до того времени, когда закончится эпидемия и показатели заболеваемости пойдут на спад. В начале декабря на Вологодчину поступит еще партия инактивированной вакцины от свиного гриппа.

Напомним, что в Вологодской области за прошлую неделю было зарегистрировано более 20 тысяч гриппа и ОРВИ. Показатель заболеваемости превысил среднемноголетний уровень в целом по области в 2,4 раза. В Вологде за неделю было зарегистрировано 6478 случаев ОРВИ, показатель заболеваемости превысил недельный расчетный уровень эпидемического порога в 3 раза. В области по последним данным лабораторно подтверждено 56 случаев свиного гриппа. Как рассказала 19 ноября руководитель ТУ Роспотребнадзора по Вологодской области Ирина Кузнецова, 4 человека умерли от осложнений после свиного гриппа. Вечером 19 ноября в больнице скончался глава Сокольского района Александр Ожогин. Он был госпитализирован с подозрением на свиной грипп и пневмонию, однако пока этот диагноз официально не подтвержден.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail