В Радужном выявлены нарушения прав несовершеннолетних (Югра)

Ханты-Мансийск, 20 ноября 2009, 10:35 — REGNUM  Прокуратурой г. Радужный (Югра) выявлены нарушения законодательства о правах несовершеннолетних органами системы профилактики города. Об этом 20 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

В ходе проверки установлены нарушения в деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, которой при назначении административных наказаний имущественное положение виновных лиц не устанавливалось и как следствие этого около 60 постановлений о назначении штрафов не исполнены.

Выявлены нарушения в деятельности органов внутренних дел, которыми незаконно составлялись протоколы об административных правонарушениях в отношении родителей за пропуски детьми учебных занятий в школе, неправильное поведение в учебном заведении.

Проверкой установлено, что должностными лицами ОВД города дети, доставленные в милицию, законным представителям не передавались, а родители, отрицательно влияющие на детей, снимались с профилактического учета при отсутствии на то оснований.

Начальнику ОВД г. Радужный и председателю комиссии по делам несовершеннолетних внесены представления. Также приняты меры прокурорского реагирования по приведению в соответствие с требованиями федерального законодательства незаконных нормативно-правовых актов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.