Две организации, поставляющие лекарства, изобличены в сговоре (Югра)

Ханты-Мансийск, 20 ноября 2009, 10:21 — REGNUM  В Югре проведена проверка соблюдения оптовыми и розничными продавцами лекарственных средств законодательства в сфере ценообразования на реализуемые ими лекарственные средства. Об этом 20 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

В ходе проверки установлено, что в аукционе на поставку лекарств приняли участие: государственное предприятие ХМАО "Аптечная база" и ЗАО "Сиа Интернейшнл ЛТД". Организации договорившись между собой участвовали в аукционе попеременно. В связи с чем, по 14 лотам он был признан несостоявшимся.

В результате противоправных действий руководителей предприятий контракты заключены по максимально высокой цене, что повлекло установление максимально высокой цены на аукционе и невозможность участия в нем других аптечных фирм и предприятий.

В отношении ХМАО "Аптечная база" и ЗАО "СИА ИНТЕРНЕЙШНЛ ЛТД" возбуждены административные дела по п. 2 ч. 1 ст. 11 ФЗ "О защите конкуренции" (сговор). Рассмотрение дела назначено на 26 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.