На Камчатке на приобретение квартир для ветеранов направлено 12,2 млн рублей

Петропавловск-Камчатский, 20 ноября 2009, 09:52 — REGNUM  По состоянию на 20 ноября на Камчатке все семь ветеранов Великой Отечественной войны и членов семей погибших (умерших) участников войны из сводного списка нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставшие на учет до 1 марта 2005 года, обеспечены жильем в соответствии с указом президента. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Камчатского края, об этом заявила министр социального развития и труда Камчатки Инесса Койрович.

По словам министра, жилье получили один инвалид Великой Отечественной войны, три участника Великой Отечественной войны, три члена семьи погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны. Квартиры для данных граждан приобретены в Петропавловск-Камчатском городском округе и Елизовском муниципальном районе.

Всего на приобретение квартир для ветеранов перечислено 12,2 млн рублей, в том числе из средств краевого бюджета 3,8 млн рублей, из средств федерального бюджета - 8,35 млн рублей.

Кроме того, как отметила Инесса Койрович, в Камчатском крае продолжается и реализация краевой целевой программы "Обеспечение жилыми помещениями ветеранов, инвалидов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны на 2009-2010 годы". Она разработана в сентябре этого года по поручению губернатора Алексея Кузьмицкого для тех ветеранов, которые по разным причинам не встали на учет до 1 марта 2005 года и поэтому не попали под действие указа президента. На сегодняшний день из 22 ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, жильем обеспечены уже четверо. Еще для четверых продолжается оформление документов купли-продажи квартир.

Под действие краевой программы попадают участники Великой Отечественной войны, инвалиды Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, члены семей погибших (умерших) участников и инвалидов Великой Отечественной войны, добавила Койрович. На социальные выплаты для приобретения жилья ветеранам выделяется более 42 миллионов рублей из бюджета Камчатского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.