Приставы пытаются вселить женщину в квартиру бывшего мужа (Омская область)

Омск, 20 ноября 2009, 09:39 — REGNUM  Вселить женщину в квартиру к бывшему мужу - именно это должна сделать судебный пристав отдела судебных приставов по Ленинскому административному округу города Омска Татьяна Цепильникова. 16 ноября это решение суда фактически было исполнено. Но реально взыскатель не получила того, что хочет, и намерена опять обращаться к судебному приставу, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области.

Яблоком раздора стала двухкомнатная квартира. Вместе Сергей и Ирина жили в ней недолго - брак распался, когда их сыну было полтора года. В 2005 году женщина заявила бывшему мужу о своем намерении претендовать на часть квартиры. В свое время ее получили Сергей и его мама. Право собственности не было оформлено, и она до сих пор остается муниципальной. Ирина с сыном были прописаны в квартире, и именно на этом основании суд принял решение об их вселении.

Вселение 16 ноября 2009 года было не первым. В ходе предыдущего Ирине удалось занести часть своих вещей в коридор. Заселиться в комнату у нее не получается. Дело в том, что Сергей обжаловал второй пункт решения районного суда, который устанавливал порядок разделения квартиры: маленькая комната предназначалась Сергею, большая - Ирине с сыном. По закону если квартира муниципальная, суд не может определять, кому какую комнату занять. Бывшие супруги должны договориться, но до сих пор не могут.

В итоге формально решение суда было исполнено. Стороны подписали акт о вселении, а значит, судебный пристав может окончить исполнительное производство. Реально же ничего не изменилось: Сергей остался в квартире, а Ирина вернулась к родителям, планируя вновь обратиться к приставу. Очевидно, что Сергей не хочет делить квартиру с бывшей женой. В этом есть логика хотя бы потому, что сейчас он официально женат. Свои действия он мотивирует тем, что в решении суда не сказано, что он должен предоставить именно комнату. Однако Ирина не намерена отступать. Она будет обращаться в суд за разъяснением - что значит термин "вселить в квартиру". Она надеется получить ответ, в котором будет четко определено, что "вселить в квартиру" значит вселить в одну из жилых комнат. И тогда бывшему супругу не останется ничего другого как сделать ее своей соседкой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.