Житель Приморья, три года пользовавшийся электроэнергией бесплатно, получил условный срок

Владивосток, 20 ноября 2009, 09:28 — REGNUM  В Приморском крае вступило в законную силу решение мирового суда в отношении жителя села Хороль, который признан виновным в воровстве электроэнергии. Как 20 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Дальэнергосбыта, суд приговорил обвиняемого к трем месяцам лишения свободы с отбыванием наказания условно и испытательным сроком на шесть месяцев. Кроме того, нарушителю придется возместить энергетикам материальный ущерб в размере 4.800 рублей.

В пресс-службе рассказали, что еще в ноябре 2006 года потребитель самовольно подключил свою квартиру к электрическому щиту на лестничной площадке. Он бесплатно пользовался электроэнергией почти три года, отметили в пресс-службе.

В июле 2009 года в ходе проверки дома агентами Дальэнергосбыта и сотрудниками правоохранительных органов был обнаружен факт безучётного потребления электроэнергии этим потребителем. По данному факту возбуждено дело по ч.1 ст. 165 Уголовного кодекса РФ, - "Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.